021-56875777

guokai@yck-chemical.com

扫一扫 微信二维码

NEWS新闻资讯

关注我们的最新动态,了解我们的进展,并全面了解我们企业责任的方式方法

公司动态行业资讯

如何正确的选择食品消泡剂

2014-09-01 11:02点击数()
分享到:

涂料出产和施工城市不一样程度地发生气泡,气泡的发生食品消泡剂防碍出产、施工的顺利进行,


一同给制品涂膜带来缺点。正确选用适宜的消泡剂可以包管涂料出产和施工的正常进行。消泡剂的使命:损坏气泡外表液膜,阻碍泡的构成和促进泡的幻灭。消泡剂用于大泡,微泡需脱气、消泡一同运用。

  

消泡剂特色:消泡剂不溶于介质,但能以微滴方式进入并涣散于介质,消泡微滴最有用的直径相当于泡沫壁的厚度。

消泡剂组成:水性修建涂料用消泡剂分非硅类和含硅类,惯例消泡剂由以下组分组成:

活性物质:起破泡消泡作用,外表张力小。代表物有动植物油、疏水二氧化硅、高档醇等。

涣散剂:潮湿乳化剂,包管消泡微滴涣散接触到气泡膜并铺展。有壬(辛)基酚聚氧乙烯醚、皂盐等。

载体:有助于活性物质和起泡系统联系,易于涣散到起泡系统,非硅消泡剂把两者联系起来,其自身外表张力低,有助于抑泡,且可以降低成本。


消泡剂消泡所有必要具有的两个条件:浸透因子:E=γ1+γ12-γ3>0,包管消泡剂浸透到泡沫壁;铺展因子S=γ1-γ12-γ3>0,包管消泡剂微滴在泡沫介质中的涣散豆浆消泡剂铺展。

消泡剂运用中需求注重的问题:消泡剂多为几种不一样性质和作用的物质混合而成,在储运中分层,为包管消泡杰出运用前要拌和均匀,COGNIS新式分子级消泡剂FoamStar30、FoamStar34、FoamStar36无分层表象,运用方便。FoamStar36在高乳液系统高、低黏度的拉毛涂料中有杰出的消泡作用。


上一篇:8月21日丙烯酸市场价格行情动态分析一览
下一篇:手感剂,添加剂等市场均被国际涂料巨头纷纷看好

相关NEWS

辐射固化组分应用于耐划伤性硬涂层...2015-09-06

涂料用消泡剂的六大检验方法2014-09-02

在润滑油添加消泡剂的两大优点...2014-09-02

如何正确的选择食品消泡剂2014-09-01

简单介绍消泡剂在减水剂中的应用...2014-09-01

分散剂5040是什么?2014-08-30

什么是高分子分散剂?2014-08-30

介绍一种螯合分散剂2014-08-30

查看更多NEWS